Tech Team Jogger.

Обзор самоката.

full 21860.750x0

В этой статье мы хотим рассказать о линейки самокатов фирмы  Tech Team  с названием   Jogger

Этот городской самокат имеет несколько моделей в линейке, и все они различаются размером колес и возрастным ограничением. В общем и целом эти модели схожи и поэтому как основу мы возьмем одну из моделей, которая больше подходит для взрослого самокатчика или подростка Tech Team Jogger 210. Кроме этой модели есть еще Tech Team Jogger  с размером колес  145 и 180, а так же уйма приятных цветовых решений оранжево-черный, бело-голубой, сине-черный , розово-черный, зелено-черный.

Перейдем к характеристикам и рассмотрим все плюсы и минусы.Начнем с руля самоката. Руль выполнен из алюминия и сверху покрыт краской. Высота руля от 83 до 103 см если считать от земли, такой регулировки вполне достаточно, что бы было комфортно управлять ребенку и взрослому. Рост нашего испытателя составляет 180 см и он настраивал руль не на предельную высоту. Ручки самоката так же складные и их можно закрепить на руле, это очень помогает при переноске самоката, ручки не болтаются.

Что касается люфта, есть небольшой люфт в ручках самоката, но этого не избежать, так как ручки складные. В самом руле люфт отсутствует, но если вдруг он появится то стоит всего лишь затянуть крепление руля, для этого понадобится многогранник, идущий в комплекте с самокатом. Грипсы на ручках достаточно мягкие и на ощупь приятные, немного напоминают грипсы спортивных самокатов.  Ширина руля 46 см, достаточно, что бы поставить руки шире и расслабиться .

Рама самоката так же выполнена из алюминия. Ширина деки 12 см, полезная длина 36 см. С очень большим размером ноги, конечно неудобно. Но наш райдер с размером ноги 41 сказал, что ему было достаточно удобно и он ставил две ноги на деку. Дека покрыта нескользящим покрытием с лейблом фирмы.

Отдельно хочется сказать о складном механизме, достаточно интересный вариант, самокат довольно надежно складывается, не имеет люфта в узле , а так же предусмотрена деталь в виде проставки, при помощи которой можно регулировать жесткость узла и убирать люфт (если такой появится).  Рычаг складывания находится внутри перекладины соеденяющей стакан и раму самоката.

Еще одно интересное решение в конструкции это болтовое соединение деки  и складного механизма. Многие покупатели жалуются на плохо сделанные сварные швы, в этом самокате сварного шва на складном механизме нет. Но все же мы советуем вам не лихачить на городском самокате и не  прыгать с высоких  поребриков или пытаться выполнить какой либо трюк. Данное соединение может «сложиться» и самокат будет испорчен.

Колеса самоката выполнены из полиуретана, а сердечник из пластика. Внутри колеса установлены подшипники ABEC 7  достаточно хорошие, что бы получить быстрый разгон и накат. В дальнейшем можно заменить на ABEC 9. Не рекомендую вам ездить по лужам, так как подшипники не очень любят влажную погоду и будут быстро выходить из строя. Что же касается погоды, то тут компания Теч Тим тоже позаботилась, на колесах установлены крылья хорошо защищающие от брызг, а в комплекте есть еще одно запасное переднее крыло ( пластиковое) . Заднее крыло так же выполняет функцию торсоза.

Кроме того на самокате предусмотрены ушки для крепления ремня и подножка для парковки.

Что касается недостатков.

Основным, пожалуй, является небольшой люфт в ручках самоката, на общем фоне он бросается в глаза, но эта проблема не так страшна.

Кроме того считаю, что тормоз-крыло скорее всего будет быстро стираться.