Какой электросамокат выбрать ?

Самокаты все больше набирают свою популярность,  жители городов все чаще выбирают самокат как средство передвижения на работу или для прогулки по городу и парку, дети очень любят самокаты , они просто в восторге от них. Самокаты маневренны, удобны, просты в обращении. Среди множества разнообразных моделей самокатов выделяется линейка электрических самокатов. Электрический самокат - это экологичный и удобный транспорт, на котором вы можете передвигаться как, самостоятельно отталкиваясь ногой, так и включать двигатель самоката и просто наслаждаться ездой. Электрический самокат просто незаменим в условиях города. В жаркий день приятно насладиться поездкой на электрическом самокате, не стоять в пробке, да еще и полюбоваться  городом, парком или если вы взяли самокат с собой за город то красотами природы.

foto-eZIP6

Эектросамокаты бывают нескольких типов 

Электросамокаты для детей – максимальная скорость около 15 километров в час, максимальная нагрузка до 70 кг, вес самоката, как правило, небольшой  (для удобства ребенка), в комплекте к некоторым моделям предусмотрено сидение

Электросамокаты для взрослых – более мощная конструкция, более тяжелый самокат, максимальная скорость до 35 километров в час, вес который может выдержать электро скутер до 120 килограмм, более широкая дека, в комплекте к некоторым моделям идет сидушка 

Razor-e90-05-800x533

 

 Электросамокаты взрослые распродажа спб

Взрослый электрический  самокат должен иметь более внушительные характеристики. Сейчас мы обсудим наиболее важные моменты оторые надо учесть  при выборе электрического самоката для взрослого.

Габариты и вес самоката очень важный вопрос. Электросамокаты  в среднем веся от 10 до 45 килограмм, чем меньше вес самоката тем более компактная модель это, несомненно, плюс если вы используете электрический самокат в условиях города, его легко транспортировать и хранить. Но стоит учесть, что чем более компактна модель, тем меньше у нее возможностей, у облегченных электроскутеров маленькие колеса и уменьшенные размеры рамы (особенно деки) на таком самокате будет сложнее проехать по грунтовке или траве. Чем больше самокат, тем он мощнее, часто электросамокаты оснащаются пневматическими колесами (например, RAZOR E300), которые дают возможность проехать по грунтовой дороге, лесным тропинкам и т.д. Нотакая модель будет весить больше и конечно вам необходимо определить, для каких целей вы покупаете электросамокат

electrosamokati-razor

Так же обратите внимание на руль самоката. Чаще всего у электро самокатов не регулируемый по высоте руль, поэтому важно подобрать такую модель которой вам будет удобно управлять.

Мощность двигателя и емкость аккумулятора, тоже важный параметр от  них зависит какую скорость будет развивать электросамокат и как долго вы сможете передвигаться на нем без подзарядки. Умоделей для взрослых мощность двигателя варьируется от 300 до 800 Вт. В среднем взрослый электроскутер развивает скорость 25 км/ч, но электросамокаты с более мощными двигателями могут развивать скорость и до 35 км/ч, такие самокаты соответственно стоят дороже.

razor-power-core-e90-hub-motor

Наиболее распространенные АКБ используемые в самокатах это свинцовые безжидкостные и литиевые. Свинцовые придают самокату больший вес в сравнении с литиевыми, но электросамокат с литиевым аккумулятором по цене выходит дороже. Так же стоит обратить внимание на емкость АКБ, чем выше емкость  аккумулятора тем большее расстояние он сможет проехать , в среднем взрослый самокат способен проехать до 30 км на одном заряде. Но не стоит забывать, что более емкостный аккумулятор прибавит вес вашему электросамокату.

Вращающий момент от мотора передается на колесо ременной передачей, либо цепной. Более надежным является электрический самокат с цепной передачей, несмотря на то, что он более шумный  цепь выходит из строя реже. Так же в последнее время стали появляться самокаты с электрическим колесом.  Двигатель в таком самокате встроен непосредственно в колесо и не требует ни каких цепей или ремней для передачи движения, такой тип электроссамоката  набирает популярность и производители делают эту конструкцию все более совершенной.

Как уже упоминалось выше важную роль в выборе электрического самоката играет местность. Перед тем как купить электрический самокат  подумайте, какая модель вам бы больше подошла  городская (более легкая  и компактная) или же мощный электрический самокат для бездорожья который преодолеет как асфальтные дорожки, так и лесные тропинки, грунтовки и камни.

Колеса на электросамокатах чаще всего пневматические , но встречаются модели с разными типами колес например, спереди пневматическое, а сзади полиуретановое.  Самокат на пневматических колесах будет иметь большой дорожный просвет и хорошую проходимость. Но такие самокаты более габаритны.

fc30c7d9e1f89136df816e248f89a336  E100Glow

Так же стоит учесть место хранения самоката, если у вас нет много места то лучший вариант это электрический самокат со складным механизмом который будет занимать немного места . Так же заметим, что многие модели электрический самокатов боятся холода и быстро выходят из строя при неправильном хранении.

Выбор электрического самоката для ребенка  обусловлен теми же характеристиками, что и для взрослых электросамокатов . Но есть небольшие отличия. 

Самокат для ребенка должен иметь небольшой вес, что бы он смог справится с управлением . Так же ограничение скорости, очень важный пункт для безопасности. Маленькому ребенку достаточно, что бы электроскутер развивал скорость до 15км/ч. 

У детских моделей, как правило, одно или оба колеса полиуретановые, если вы хотите что бы малыш мог кататься на даче или в парке, стоит подобрать модель с пневмоколесами.

Купить электросамокаты недорого детские вы можете на страницах нашего интернет-магазина.

 razor-hpc-uk-eyr-500x367

Самые популярные бренды электрических самокатов.

Среди множества  фирм-производителей электросамокатов наибольшую популярность имеют такие бренды, как Razor, E-zip, E-scooter, EVO, Rhino, Эти производители смогли сделать надежные и качественные модели самокатов по приемлемой цене, чем и заслужили признание множества покупателей по всему миру.

Например, компания Razor - американский бренд выпускающий скейтборды, электрический транспор (самокаты, мотоциклы, велосипеды), городские самокаты, детские, трюковые самокаты. 

Компания Разор выпустила целую линейку электрических самокатов для детей и взрослых. В России наибольшую популярность получили несколько моделей для детей это Razor E90 и Razor E100  модели постоянно претерпивают усовершенствования и теперь можно выбрать несколько разновидностей этих самокатов. Например, E90 выпускается в двух вариантах с цепным приводом и электрическим колесом. А  E100  получил более емкий аккумулятор и необычный дизайн эта модель называется E100 Glow. Среди взрослых моделей электрических самокатов Razor  наиболее полюбилась Россиянам модель Razor E300  мощный самокат в сочетании с пневмоколесами и высоким клиренсом  имеет небольшие габариты в своем сегменте, что делает его удобным для транспортировки и хранении дома. Средняя скорость 24 км/ч протяженность поездки на одном заряде до 15 км, выдерживает до 120 кг. Отличный вариант для езды, как по городу, так и по грунтовым, лесным и парковым дорожкам.

razor-e300-electric-scooter-6191-001

Купить электрический самокат в Санкт-Петербурге вы можете у нас на сайте, наши менеджеры помогут вам подобрать детский электросамокат, взрослый электрический самокат 120 кг , электрический самокат 80 кг, подберут  необходимую модель и оформят заказ самоката. Все что вам нужно сделать это позвонить по телефону указанному выше.